流泪秃秃头

Daybreak④

OOC预警

凯莉已死亡预警

感谢所有喜欢我的文字的小可爱!欢迎找我唠嗑!ƪ(•̃͡ε•

————————————————————
07.
快步离开书房,无暇理睬所有对我行礼的仆人,或许明天会有小道消息说新夫人被凯莉夫人诅咒至失心疯,狂奔没有一点贵女的样子,我不在乎,我想知道更多,我需要找到他。

发现他时,老管家正在拭擦高脚杯,他放下杯子对气喘吁吁无法说出连贯句子的女主人行礼,我从未正眼打量过老人,现在也不晚,他的脸经过时间浸泡像张皱巴巴的草纸,他太老了,老的让人怀疑他是否还能支撑起整个庄园的工作,双眸幽深明亮可能在我未出生的年份有不少女人渴望读懂它们蕴藏的话语。

可我讨厌他的微笑,和蔼下掩藏对年轻人的轻蔑,他纵容我去发掘而手中掌握一切,高高在上暗嘲可怜无知的新夫人。

“我有事要问你。”我尽量拿腔捏调,他似乎明白了什么,加深了笑意问,“您需要茶吗?”

“不用。”破罐子破摔我撩起裙子坐下,“现在,把关于凯莉的所有事都告诉我。”

他坐在对面,“还真是心急啊。”

“告诉您也无妨,这可是个有点长的故事。”

08.
(以下为老骨头的自述)

都说老了记忆一天不如一天,这点我这把老骨头可以说是感同身受,不过凯莉小姐出生那天,闭上眼就能浮现出来,而且随着时间推移愈发清晰。

那是一个黎明,欧罗拉女神驱赶黑夜为凡人带来黎明和曙光,为我带来了凯莉小姐,天空最亮的两颗星成为双眼,一轮弯月镶嵌的小嘴愿她欢笑永不悲伤,祝福与馈赠,凯莉小姐就这样诞生于世。啼哭声伴随赞美,我饮下祝酒随波逐流愿小主人平安百岁,尚且不知未来命运已与她交织成线。

我的小小姐毫无疑问是美丽的,她清楚懂得如何利用魅力获得想要的东西,这种自知使凯莉小姐在年幼时娇憨可爱,对那些懵懂男孩颐气指使,他们不懂为什么要听这个看上去比自己纤细易碎的女孩的话,可只是扫过那双闪耀着星星的眼睛便已沉沦,神使鬼差服从命令。

而雷狮和嘉德罗斯不,他们就爱和凯莉对着干。

雷狮和他的小跟班们,或者说只有雷狮一人,乐此不疲找凯莉麻烦,似乎撕裂那张礼貌微笑的乖巧脸庞是人生唯一的乐趣,卡米尔不太赞同哥哥的行为但也不反对,只不过在恶作剧结束后,悄悄往小女孩的书包里塞一两个糖果,可能那是他弥补内心不安的小小方式。

眼睛长在头顶的嘉德罗斯趾高气扬,横行霸道,他说,凯莉是只虫子,然而却默认了我那小小姐可爱的虫子的反驳。

水火不容却又难以割舍彼此,年少时通过挑衅的方式吸引心仪少女的关注可能是每个心高气盛年轻人的通病,成熟后可能会好很多,仍是针锋相对,其中却又含有了多少绵绵情絮。

凯莉小姐第一次遇见格瑞那天着实不算什么好天气,高中的她去了女校就读,身边有了红头发艾比小姐,艾比小姐的弟弟在嘉德罗斯的男校,为了陪伴好友探望弟弟,她们俩在一个呼气都能结成冰的冬日打电话问我能不能送她们去那边。

“可是,小姐,”我迟疑着,斟酌用词,“这不合规矩。”

凯莉小姐和艾比小姐吃吃笑出声,“得了吧,老骨头。”她反驳,“你觉得你替我瞒着的事情还少吗?”

是了,凯莉小姐的父母不允许她去参加男孩们危险的活动,精力旺盛的年轻淑女在假日怎么会屈居房间,她拜托我用破旧床单做了一条绳子,当雷狮或者嘉德罗斯投掷小石子发出信号时,便打开窗户放下绳子顺着下去,勇敢的骑士等待公主奔赴孩子们的冒险,而我,像只猫头鹰,时刻警惕为他们盯梢。

“我觉得我像长发公主。”那天爬上窗台凯莉笑着说,我亲了亲她的脸颊,祝小小姐玩得开心,不管怎样,她都是我的公主,这个世界上最珍贵的财富。

“老骨头,你再不同意的话,你最亲爱的凯莉小姐就要在寒风中冻死了噢。”

“好吧。”我决定,“我十分钟后到。”

本以为这只是年轻淑女们心血来潮,实在难以料到凯莉小姐遇到了格瑞,使一切发生翻天覆地的变化。

嘉德罗斯很高兴,他罕见有点拘束,想说点什么却不停吐出目中无人嘲讽的话,凯莉小姐这次没有生气,也没有不甘示弱反击,她盯着嘉德罗斯背后问:“他是谁?”

金发男孩依言瞥过去,眼睛突然亮了起来,“格瑞,哼,如果不是因为你来了,我早就上去找他麻烦了。”

“别像小时候一样那么幼稚,那他很强咯?”

“马马虎虎吧。”少年承认,没料到从刚刚起心不在焉的女孩突然径直朝着对手走去,“诶,你干什么?!”

我的小小姐,黑色长发被侍女在脑后盘了一个优雅的发髻,粉红色丝带扎成蝴蝶结形状衬得那张鹅蛋脸娴静秀美,因为寒冷戴上的格子围巾此时在风中狂舞像是旗帜,她,带着惯有的挑衅般的自信走向沉默寡言突然闯入眼眶的少年,比起询问更像施舍,说

“你好,我叫凯莉,你愿意和我出去玩吗?”

————————————————————

我本来以为这次可以写完,果然还是太拖沓了(跪)

喜欢的话摁下小心心或者小蓝手吧!

感谢看到这里的你!

评论(17)
热度(111)
你向上看的眼神一点都不可爱
© 流泪秃秃头 | Powered by LOFTER