流泪秃秃头

Starry Night

OOC预警

CP:卡X凯

感谢所有喜欢我文字的小天使(●'◡'●)ノ❤欢迎评论和捉虫,真的非常感谢v

————————————————

Day 1.

毫无进展,饶是素来好脾气的卡米尔此时也忍不住狠踢飞船一脚泄愤,心里暗暗期盼它能突然启动,非但没有达到预期效果反而一枚螺丝钉吱呀着掉落越滚越远,连带侧板坠地发出沉闷的声音。

用佩利常用的方法来解决问题真是蠢透了,他腹诽,认命般打算把螺丝钉捡回进行维修。

“嘿,那边的好小伙,这是你的东西吗?”

摊开的手心在夕阳映照下泛出柔软的光,他抬头对上那双碧蓝幽深的双眸,少女漂浮空中像童话中的小仙子,微笑询问。

这便是他们的初次相遇。

Day 2.

“你真无聊。”她说。

不理睬突兀出现的自顾自说话的少女,卡米尔专心致志阅读说明书,虽然有些焦灼但他对于离开这片沙漠还是充满了自信,名为凯莉的少女坐在弯月晃荡着腿饶有兴致围观少年生疏找出工具箱,研究怎么使用。

“你该不会是根本不知道怎么用吧?”凯莉打了个哈欠,“那估计等你修好了也要死在这里了。”

闭嘴。

“你有水吗?”她问,“我有点渴了。”

“如果你能保持安静的话我就给你。”

“成交。”

大口灌下清水,她又开口,“我给你讲个故事吧。”

“你说了会安静的。”

“我反悔了。”少女表情坦荡看不出任何羞愧,卡米尔一时语塞,想说点什么谴责对方,水果的清香却在口腔弥漫起来。

她眉眼弯弯,笑得像只小猫,抖抖精灵般尖尖耳朵,“这是补偿。”

Day 03.

凯莉睡着了,临近夜晚时刻,他瞥了瞥沉浸在美梦中的少女,叹口气横抱起小姑娘移至船舱,又接着在外面修整起来。

再次抬头早已星罗遍布,他凝视着,点点星子围拱孤月,金色砂子不复白日热情灼烫,在流水月色下像溪水波光粼粼,捧起来大概也是清冷寂寞的。

卡米尔活动活动肩膀却发现凯莉睡眼惺忪望向夜空。

“你在看什么?”他突然问。

她笑了笑,“我在找我的家乡。”

“找不到的吧。”

“是啊。”

又是沉默,“每颗星都跨越了亿万光年才能映入到我们肉眼中,”她跳下来夸张挥了挥手,打断沉默少年的动作,“可能我们现在看到的那颗星星在银河中早已不复存在了,直到生命最后一秒它还在用尽全力向宇宙传递自己曾存在过的痕迹。”

“你能陪我看星星吗?”

你呢?平躺在沙漠遥望星河,素净的手近在咫尺,再稍微远些是秀美婀娜的躯体,卡米尔忍不住想,你呢?也只是映入我眼帘的宇宙残像吗?

Day 04.

今天是关于海盗的故事。

从前有个小女孩,她漫不经心开口,住在一个有着一株芦荟,两只狐狸,一只是金色,另一只是紫色的星球。

芦荟总是很拽,沉默寡言,两只狐狸金色的话太多,紫色的太弱气。

小女孩觉得很无聊某天离家出走了。

恭喜,少年用扳手紧了紧螺丝帽确定它不再会脱落,转向别的地方,现在他做这种工作已经得心应手,恭喜那个小女孩终于逃脱了,他回复。

我还没讲完呢,她抗议。

您请讲。

她走啊走啊,觉得别的星球有趣又无聊,有趣是因为很新奇,风土人情前所未闻,无聊是因为那的人根本不好玩。

要不还是回家算了,她想。

可那天小女孩遇到了自己的王子,即使那位王子没有白马,也不是什么好人,但他睿智清俊。

她恋爱了。

然后呢?

不告诉你。

Day 05.

“你要修好了。”

“嗯,我要离开这里了。”

Day 06.

“凯莉”他对着少女伸出手,“你愿意和我一起走吗?”

她先是惊讶接着唇角扬起灿如艳阳的弧度,提起裙边行了个屈膝礼,把手嵌进大手,嗯,尺寸刚刚好。

“乐意之至。”

————————————————

喜欢的话请摁下小红心或者小蓝手呀

感谢看到这里的你*٩(๑´∀`๑)ง*

评论(12)
热度(64)
你向上看的眼神一点都不可爱
© 流泪秃秃头 | Powered by LOFTER