流泪秃秃头

【雷凯24h/05h】追寻

高度高度OOC预警,还有私设


雷总生日快乐!


CP:雷狮(没落皇族)X凯莉(游客)


感谢所有喜欢我文字的棉花糖!欢迎随时找我唠嗑和评论,比心心!!


-----------------------------------------


01.


每段爱情故事都有一个戏剧化的开端。


凯莉不知道自己现在看起来是不是如同那些小说中的女主角般可爱乖巧,但她可以确定现在,她邋遢极了,黑发油腻肮脏,外套裤子同样沾了不知道在哪里蹭上去的油渍及灰尘,水洗蓝的牛仔裤早已看不出原本的颜色,凯莉舔了舔嘴唇好让它柔软湿润,她走向柜台,从老板手中取走钥匙,黑发少女并未急着离开,她把玩着钥匙,稍稍前倾身子问。


“请问去雷王要怎么走?”


“去雷王?”老板惊讶反问,“小姑娘,现在可没人愿意去雷王。”


“我知道。”女顾客说,“我要去雷王,不管怎样都行,我要去那,钱不是问题,只要你能告诉我怎么去。”


黑皮肤老板无奈笑了笑,“小姑娘,”他好意提醒,“现在没人愿意去雷王是因为那边每天都在打仗,你们年轻人稍微关心点政治都知道,之前雷王还算是个旅游胜地所以有很多向导,现在可不一样了。”


他扫了一眼少女裸露在外纤细手腕,“像你这么柔弱的姑娘怕是连国境线都走不到。”


“没有向导?”凯莉在这件事上展示了别样的执着,“这不是大问题,没有向导也没关系,只要能告诉该怎么走。”


“那我就不知道了。”他劝不动少女只能作罢,拿起手中酒杯继续擦拭起来,凯莉停驻一会发觉老板似乎并不打算继续补充什么,只好背起包朝着楼上房间走去,沙漠中小旅馆勉强还算整洁,一楼摆了几张桌子,在这种清晨显然不会有太多客人,她瞥了一眼便收起视线继续向前,硕大的背包并不影响少女像只天鹅般挺直脊背,钥匙在手中不断旋转,必须要知道怎么去雷王,手指无意识描摹卡片凹下的房间号。


她必须要去雷王。


“喂,我没听错吧?”白色头发的男孩子笑意盈盈戳了戳同伴的胳膊,“她说她想去雷王,”他低低笑出声,“这样的娇小姐怎么可能会去雷王。”


“不对,”卡米尔纠正了帕洛斯的评价,“她看起来不是什么娇小姐,起码从着装上不像。”


雷狮想起刚刚那位风尘仆仆的少女,“她说她想去雷王。”他饶有兴致重复了凯莉的话,“我们刚好知道怎么去雷王。”


“不是吧?”帕洛斯挑眉似乎琢磨到领袖的深意,“雷狮老大,但愿您现在想的和我想的不一样,拜托。”


“没什么不一样的,”围着白头巾的青年给了他一个警告的眼神,“我听到她说的了,她说钱不是问题。”


“她出钱,我们带她去,有什么不好的?”



 

 

02.


“我到现在还觉得雷狮老大做了个错误决定。”帕洛斯无精打采牵着骆驼对卡米尔小声抱怨,佩利仍旧是无所谓的样子,吹着口哨准备干粮,所以只能对着冷静沉着的卡米尔抱怨,企图通过他来使雷狮改变主意,“女人,”白发青年嘟囔,“意味着麻烦,聒噪,灾难。”


“我觉得现在的你似乎同你口中的女人没什么区别。”小军师冷漠指出,“大哥既然已经定下来了,我们最好不要多嘴。”


帕洛斯别过头不以为意,“我只是不想再惹上什么麻烦。”视线稍微转移便能看到正同雷狮相谈甚欢的黑发女孩,她比昨天看起来整洁干净了不少,少女卷起衬衣露出一截被阳光炙烤成深色的小臂,同她胸口那点洁白莹润的皮肤形成了鲜明对比,“现在没人愿意去雷王,除了要做某些特殊工作,她没有带相机,应该不是记者,我的意思是,”帕洛斯小心翼翼打量卡米尔神色后说,“她会不会是想对雷狮老大做什么?”


“不可能。”卡米尔顺着向来精明同伴的眼神望去两人,他叹了口气,将所有行李挂在骆驼上,“现在还会有人记得大哥吗?”


“他对他们来说已经没用了。”


“我说,”雷狮皱眉提醒面前大喇喇解开了两枚衬衣纽扣的少女,“你不妨整整衣服,我觉得我手下的眼珠子几乎要黏在你胸口了。”


“抱歉。”少女低头发现确实如此,她慢条斯理系上一颗,接着又问,“你为什么要带我去雷王?”


青年似乎被这个问题逗笑了,懒洋洋抬了抬唇角,“你想去我带你去,不好吗?”


“别说的这么深情,你还问我要了一笔丰厚的报酬呢,先生。”


“那你岂不是心知肚明,你出钱我出力,两全其美。”


“不,”凯莉烦躁地抓了抓马尾辫,微风轻抚身体,它温暖干燥配上正午灼热阳光几乎要将少女整个人晒干,我一定是疯了才会吐出这么幼稚问题,她失笑,“我想问,你怎么向我证明你可以带我去雷王。”


“好问题。”雷狮佯做被难倒,“事实上我没有证据,但是现在你还有别的选择吗?”


“还有,涂点唇膏吧小姐,沙漠可比不得您行宫四季如春。”


“你是在关心我吗?”


“我只是不想带着憔悴落魄的女伴。”


“说得好像你要去参加舞会而不是长途跋涉。”女孩转转眼睛,“言归正传,我确实没有别的选择,所以只能拜托你了,只要能带我去雷王,随便你开价。”


“为什么非得去雷王?”


“因为我做了个梦,”凯莉示意雷狮弯腰凑近,她故作玄虚悄声在男人耳边说,“我梦到在雷王的某幢房子屋后埋了罐金币,亮闪闪的,肯定是真货。”


“我觉得是金币巧克力。”雷狮无语,冷哼一声拉远彼此距离,“先说好,我只带你到那里,之后一概不负责,明白了吗?”


小姑娘眉眼弯弯,笑意浮上瞳孔。


“知道知道。”


也许是她笑容太过无忧无虑,男人仿佛受到了感染,竟满心期待起未来的旅途。



 

 

03.


雷王,荒野中的奇迹,漫漫砂砾中罕见的绿洲,大抵是因为毗邻海湾以及气旋,水源丰沛,凯莉中学的时候曾在杂志上面看到过对雷王的简介,植物郁郁葱葱,果子挂在枝头,湖泊在夕阳照射下粼粼发光,低矮房屋被漆成白色也因这慵懒闲适的傍晚别具情调,不过比起这些自然风光更夺目的是王室成员。


俊美的男孩子们身着正装面对镜头露出礼节性微笑,年王储年龄稍大,成熟稳重,同他形成鲜明对比的便是小儿子桀骜孤僻,哪怕是在国宴这么严肃的场合,他都要露出危险的虎牙,竟像是要冲出照片攻击敌人。


当然,凯莉并没有想成为王妃这般旖旎浪漫的想法,她正在同父母,还有讨人厌的鬼狐商定这次假期旅行,她想去幻兽,而鬼狐则想去雷王,本就不和的兄妹因为这件事剑拔弩张,气氛一触即发,最后他们哪都没有去。


鬼狐离家出走,自此下落不明。


后来她念书,升学考试,入读心仪的专业,笔直坦荡朝着理想中的人生迈进,顺风顺水,没人能阻挡凯莉的脚步,也没人嘲弄戏耍她,少女几乎都要忘了她还有一个嘴巴恶毒心思狡诈的哥哥。


直到某天整理杂物的时候,凯莉无意在书柜中发现鬼狐遗落的剪贴本,鬼狐天冲素来严谨细腻,在做手工方面更是将他这种性格体现得淋漓尽致,从杂志、报纸工工整整剪下雷王各种风景美照,排版简洁,鬼狐显然做了不少功课,旅游名胜都搭配有介绍,他还特意整理出特色甜品,甚至动用美男计,将俊美的王子们的硬照贴了足足小半本,在本子的最后一页,少年写,“我真的很想和你一起去雷王,凯莉。”


真恶心,凯莉合上本子暗想,神使鬼差预定了毗邻雷王的阿兹特的机票。


雷王之前是有机场的,可一年前突如其来一场政变颠覆了整个国家,现在所有人对那里避之不及,她只能先去阿兹特,到时候再想办法,少女又打开剪贴本阅读,鬼狐的心血显然要白费了,没人知道现在的雷王是不是一如往昔富饶安逸,她手指抚上小王子微笑时露出的尖尖虎牙,也不知道王子们是否安好,仍旧骄傲随性。



 

 

04.


雷王的皇室并不如外界所传闻那般夸张,一开始勉强还能用和谐融洽来形容,雷狮同他哥哥们之间存在着冲突摩擦,不过那都是些小事,无伤大雅,哪里有兄弟姐妹们不会吵架,小孩子表达讨厌总是直接猛烈宛如飓风,但飓风过后风平浪静,皇室兄弟们亦是如此,结果竟被媒体捕风捉影,加以渲染,编排出无数豪门恩怨,雷狮一笑置之,然而他那单纯又自负的兄长居然信以为真,兄弟在成长过程中越走越远。


他应该讨厌哥哥,毕竟这个男人没什么心机,仅仅是喜欢的姑娘多看了雷狮一眼便将嫉妒摆在了脸上,也无数次设计陷阱企图置弟弟于死地,可小时候,兄长幼稚可笑的呵护也是真的,雷狮将头巾扎得更紧一些,好避免阳光暴晒,他从哥哥那里学到这种系法,彼时,王储殿下展示了超出寻常的耐心,指导笨拙的幼弟如何将手指穿梭在白色布料中,“雷狮,你怎么可以这么笨。”王储笑着打趣,微笑点亮他们稚嫩的脸庞,沙漠中罕见的蓓蕾也因温暖光照盛开。


可后来他们再也没有像小时候那般亲近过,雷狮也不知道事情为什么会变成这样,幼弟对兄长充满挑衅意味的话语感觉厌倦,而兄长同样对成长起来的幼弟心情复杂,既讶异于雷狮的优秀又对此倍感压力,结局自然不欢而散,雷狮选择远走他乡。


他们最终交谈是一通国际长途电话,隔着电流音,雷狮皱眉努力分辨哥哥到底在说什么,他能感觉到情况十分不妙,风声似乎格外清晰,席卷来枪炮的轰鸣,尖叫与呻吟在雷狮的鼓膜引起阵阵疼痛,青年弯下腰堵住耳朵试图听得更清楚些。


“……不要回来……跑……”


雷王星太子留在这个世界上最后的声音。


雷狮也不记得在多久之后他从新闻中获得了雷王政变的消息,他应该夸赞现代通讯工具,让他听到了兄长的叮嘱,同样让他能从千里之外如此详细地得知故乡到底发生了何等大规模的变动。


我听你的,雷狮只觉得五脏扭曲仿佛被一只无形的手搅动,他想吐,命运之手不仅使向来身体强健的雷狮感觉不适,它同样在戏弄众多人的生命,这是我最后一次听你的,他无声蠕动双唇。


我再也不想去雷王了。



 

 

05.


“怎样,准备好了吗?”雷狮问面前仍在清点行李的少女。


凯莉确认没有东西遗落后,阳光正好,温柔亲吻雷狮的身体,男人满脸不耐烦可又强忍怒火的表情很好取悦了她,于是她笑了笑,轻快回复,“准备好啦。”


“那我们就出发吧。”


-----------------------------------------


艰难复检的一篇雷凯,虽然并不像雷凯(跪)


欢迎找我唠嗑啦!


感谢看到这里的你!


评论(13)
热度(112)
你向上看的眼神一点都不可爱
© 流泪秃秃头 | Powered by LOFTER